Cha

 

O chá é uma bebida preparada através da infusão de folhasfloresraízes de chá, ou Camellia sinensis. Geralmente é preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor definido de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação,fermentação, e o contato com outras ervasespeciarias e frutos.

A palavra "chá" é também usada popularmente para referenciar qualquer infusão de frutos, folhas, raízes ou ervas como a camomila ou a cidreira, mesmo não contendo folhas de chá (ver tisana). Este artigo debruça-se, contudo, apenas sobre o verdadeiro chá.

 

Tipos de chá e para que serve

Chá de gengibre e canela

   Chá de gengibre e canela - Receita Natural   Este chá é ótimo para dar um gás no dia a dia. Misturando não só o gengibre e a canela, mas também lançando mão do cravo da índia, temos uma valiosa receita para acalmar os ânimos, melhorando nossa disposição ao longo do dia, elevando,...
Leia mais

Chá de canela para que serve?

   em várias propriedades medicinais, entre elas, inibe a falta de apetite, melhora perturbações digestivas como as cólicas mais leves, melhora a flatulência (gases) e dá uma sensação de plenitude gástrica. Para tudo isso, o chá de canela, conforme recomendado...
Leia mais

Chá de Boldo

 O boldo, mesmo tendo algumas variações como o boldo do chile ou o boldo baiano, que será usado nesta receita, sempre tem dezenas de adeptos. Conhecido por livrar daquele mal estar no estomago, a dispepsia e má digestão, o chá de boldo é uma das primeiras receitas caseiras que se vem a...
Leia mais